Сб

12

дек

2009

12 Декабря. В рождественской пекарне.

До сих пор мы не написали в нашем календаре про старую добрую традицию... А ведь, заниматься выпеканием сладостей перед рождеством - доставляет удовольствие всем: и взрослым, и детям. А тот, кто не любит возиться с тестом, делать печеньки, рождественские рулеты, по крайней мере любит их есть :)

 

Для всех тех, кто с удовольствием занимается кулинарией мы представляем уникальный рецепт праздничного торта, который украсит любой стол. Этот рецепт нам предоставила наша пользователь и профессиональный кулинар! И она знает толк в своем деле, на ее сайте можно увидеть различные примеры выполненных ей тортов, и прочитать восторженные отзывы в ее гостевой книге.

Здесь мы вам покажем несколько ее работ:

 

Рецепт основного пирога.

Состав:

  • 4 белка
  • 2 яйца
  • 4 желтка
  • 250 г. масла или маргарина
  • 250 г. сахара
  • упаковка ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 150 г. белой муки
  • 100 г. крахмала
  • 3 чайные ложки без горки пекарского разрыхлителя
  • 6 столовых ложек рома

Приготовление:

Разогреть гриль в духовке до 200°C.

В это время взбить белки в густую пену и отставить в сторону.

В большой миске размять масло или маргарин. Добавить туда сахар, ванильный сахар и соль. Все хорошенько размешать. Взбивать оставшиеся яйца и желтки в течении одной минуты.

В другой миске размешать муку, крахмал и разрыхлительный порошок. Затем добавить ром (можно также куантро или амаретто) и небольшими порциями добавлять в миску с яйцами, тщательно размешивая. В конце добавить яичный белок.

 

Форму для выпечки хорошо смазать маслом (вниз можно положить промасленную бумагу для выпечки). Взять полную столовую ложку с тестом и размазать по дну формы. Затем, поставить форму в духовку, в 20 см. от гриля на 1-2 минуты, до появления золотой корочки. Достать форму и размазать еще один слой теста. И так далее, до тех пор, пока не будет израсходовано все тесто.

 

Совет: Пирог лучше выпекать за 2-10 дней до того как его начать украшать. Тогда он будет наиболее вкусен! 

www.tortelinchen.de желает всем успехов в выпекании пирога! И мы тоже присоединяемся к этим пожеланиям!

Ваша команда Jimdo

 

 

Оставить комментарий

Комментарии: 9
  • #1

    Наталия (Суббота, 12 Декабрь 2009 13:50)

    спасибо большое за рецептик!!! Надо будет попробовать! =)

  • #2

    Облепиха (Суббота, 12 Декабрь 2009 13:59)

    ага, мне тоже интересно попробовать, как это тесто слоями на гриле запекать :)

  • #3

    perevoddoma (Суббота, 12 Декабрь 2009 15:39)

    Ой, ням-нямчики!!!

  • #4

    handsmade (Суббота, 12 Декабрь 2009 16:12)

    Тортик, бантик и печенье,
    Крем, домашнее варенье
    Плюс хрустящие орешки, -
    Для меня - для сладкоежки!

  • #5

    handsmade (Суббота, 12 Декабрь 2009 16:20)

    А-ля "Вам и не снилось"!

  • #6

    perevoddoma (Суббота, 12 Декабрь 2009 16:31)

    Вот это зашедеврили!

  • #7

    perevoddoma (Суббота, 12 Декабрь 2009 16:34)

    Тортик, тортик,
    Лезь ко мне в ротик!

  • #8

    handsmade (Суббота, 12 Декабрь 2009 16:53)

    Рождеством запахло!

  • #9

    perevoddoma (Суббота, 12 Декабрь 2009 16:57)

    Я б в кондитеры, не глядя,
    Пусть меня научат!